Old Fan Message

login  
[레벨:2]토이지기(toyzigi, ) 님께서 남기신 글입니다.  

종점다방 <게시물 작성 관련 규정>

#새로 가입하신 다방민 필독!

가입시 작성하신 이메일을 확인하시고 가입인증 링크 클릭 후 로그인하시기 바랍니다

# 로그인/글쓰기가 안돼요.

지난 2010년 12월 잦은 서버에러와 해킹등으로 보안이 취약한 게시판을 업그레이드 하면서

모든 회원님들은 재가입을 하셔야 했는데요,

재가입 기간인 약 3주간은 아무런 절차없이 정회원으로 승격시켜 드렸지만 그 이후부터는

60pt이상이 되어야만 정회원으로 자동승격되어 글쓰기 권한이 생깁니다.

(댓글 1개당 5pt씩 올라갑니다. 부정행위 적발시 강등처리)

다방 적응기간이다 라고 생각해주시면 감사하겠습니다. ^_^

# 실수로 신고를 눌렀어요. 

신고접수는 관리자인 저만이 볼 수 있습니다. 신고수 1개 만으로는 해당글작성한 회원님께 

그 어떠한 불이익도 가지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

# 외부 링크 작성시

쇼핑몰이나 상업적 사이트로의 이동은 직접 링크가 아닌 http://를 빼고 작성해 주시기 바랍니다. 

예) www.toymusic.co.kr

안 내 사 항

종점다방은 토이를 사랑하고 토이의 음악을 사랑하는 이들이 모인곳입니다.

그런데 이곳에서마저 누군가에게 상처가 될 수 있는 날선 글과 댓글이 가끔 보이고 있습니다.

비아냥, 조롱섞인 글, 무조건적인 비난과 비판은 삼가해 주시고 최대한 예의를 갖춰 작성해 주시길 부탁 드립니다.

특히,

- 불특정 연예인의 뒷담화
- 상업적인 의도와 목적을 가지고 작성되는 게시물 
- 다방과 다방민에 대한 예의 없음, 타인에 대한 욕설, 비아냥이 포함된 게시물
- 불건전한 주제로 작성되는 게시물
- 영상이나 음원 일명 버스를 올리는 행위

등은 관리자의 권한으로 작성자에게 통보없이 삭제 될 것임을 알려드립니다.
특히 저작권 위배 되는 자료는 공유 자제 부탁드립니다.

부디 종점다방을 누구나 잠시라도 편히 쉬어갈 수 있는 따뜻한 공간으로 지켜주세요.

스크랩 추천 신고

[레벨:2]신욱경(jazzpianomania)  2012-02-08 17:45    
게시물 작성 안내 공지 간만(?)에 보는것 같아요
누구덕분에
발빠른 토이지기님 감사합니다~
[레벨:2]이승기(lsk4882)  2012-02-08 17:46    
네 알겠습니다!
항상 감사드려요 ^^
[레벨:2]심혜은(toyjoa)  2012-02-08 17:47    
넵 알겠습니다~
항상 수고해주셔서 감사해요~~
[레벨:2]한세희(saeiya)  2012-02-08 17:47    
언제나 감사한 토이지기님!! 감사합니다.^-^
[레벨:2]박성주(rhkdrhoddl)  2012-02-08 17:51    
넵~
[레벨:2]권미영(babu38)  2012-02-08 17:51    
네~~ ^^
[레벨:2]강현정(khjkilt)  2012-02-08 17:51    
유튜브 올리는건 괜찮은거죠???!!!
[레벨:2]토이지기(toyzigi)  2012-02-08 17:52    
넵 현정님 괜찮습니다 ^__^
[레벨:2]김소정(kimdall)  2012-02-08 17:54    
언제나 수고가 많으십니다!
감사드려요~
[레벨:2]현주영(blossom_toy)  2012-02-08 18:07    
항상 감사합니다.
토이지기님 정말 복받으실꺼예요. 얼마나 고마운지 몰라요.
[레벨:2]최명선(leo77star)  2012-02-08 18:16    
넵 감사합니다^^
[레벨:2]김형민(mischil102)  2012-02-08 18:25    
저작권 위반 역시나 다봥`~
[레벨:2]남승연(fermata19)  2012-02-08 18:43    
역시 토이지기님~! 항상 감사해요 ^^
[레벨:2]강은진(nanchanjea)  2012-02-08 18:59    
항상 고생이 많으세요 ^^
[레벨:2]유정희(gasmine)  2012-02-08 20:38    
네 ^^ 알겠습니다~~
항상 고생하시는 토이지기님 감사해요~~
[레벨:2]전은남(story)  2012-02-08 21:00    
네~~감사합니다^^
[레벨:2]김경인(goldenwitch)  2012-02-08 22:33    
저작권 위반 주의해야하겠네요
[레벨:2]홍윤숙(lifetoy)  2012-02-09 11:11    
[좋은...]네... ^^... 감기조심하세요...
[레벨:2]김수영(musosik)  2012-02-09 13:30    
숙지!!!
[레벨:2]박지영(vividparks)  2012-02-12 23:01    
토이지기님 감사해요~~
[레벨:2]한보인(hboin)  2012-02-14 22:18    
토이지기님 항상 감사해요~
숙지하겠습니다!!^^
[레벨:1]방지연(jirot)  2012-02-15 11:40    
감사합니다!! 숙지 또 숙지하겠습니다 ^.^
[레벨:2]박미정(toureve74)  2012-02-16 10:06    
그쵸 그쵸 지켜야 하는 것이죠^^ 너무 오랜만에 들어왔는데 뭔 일이 있었나봐요. 우리 인터넷 에티켓은 지켜야죠^^
[레벨:2]박천해(chunsea)  2012-03-13 00:33    
근데요 언제부터 계시물에 글을 쓸수 있을까요
[레벨:2]정슬예(semilhe)  2012-04-01 14:34    
저도 글을 쓸 수가 없습니다. 60포인트 만드려고 계속 로그인을 해야한다는 말임니까 ㅠ
[레벨:2]김민경(min8485)  2012-04-03 16:01    
저도 글을 쑬수 없네요 ㅠ ㅠ
[레벨:2]공지원(alwablue)  2012-04-05 23:07    
아하...그래서내가글을못쓰는거엿구나..
[레벨:2]김동성(globulus)  2012-04-22 18:31    
늘 고생이 많으시네요.
잘 지킬게요.
그리고 적극적으로 신고할게요.
[레벨:2]박효경(phk0115)  2012-04-29 15:46    
저도 얼른 글 쓰고 싶어요. 엉엉 ㅠ.ㅠ
[레벨:1]박유리(yuriepark)  2012-04-30 21:24    
아 포인트 있어야 글이 써지는구나..
[레벨:2]이은경(ctalee)  2012-06-11 01:12    
아 포인트가 있어야 글이 써지는구나...추가 1인요 ㅠ
[레벨:2]김진은(toshiya80)  2012-06-12 10:09    
꽤~~ 오래전부터 다방민이였소만... 살짝 사정상 내 탈퇴가 되어 오늘 아차! 싶어 다시 가입해 올만에 입을 열려했더만 아이쿠... 닥치라는 것인지 글을 못올린다하오.. 어찌된것인가요
[레벨:2]천용현(woodcity7)  2012-07-20 21:22    
포인트...ㅠㅠ
[레벨:1]안혜란(zzzz0529)  2012-08-08 02:58    
글 작성이 안되어요. 오늘 처음 가입했는데,ㅜ.ㅜ.ㅜ
[레벨:1]조현식(chs0513)  2012-08-16 16:21    
ㅋ 근데 안테나 뮤직의 아티스트 순서는 누가 정한거예요? 외모순인가요? 아님.....색기순?
[레벨:1]윤인규(kconda)  2012-08-24 01:24    
축가를 위한 토이 3집의 '마지막 로맨티스트' 음원을 구할 수 있을까요?
[레벨:2]정혜영(gpdudtm383)  2012-08-30 04:47    
나도나도 글끄적이고 싶은밤... 희열삼촌 보고파요
[레벨:2]이석영(lsy91)  2012-09-11 20:37    
포인트 60점될때까지 기다리려면...음..힘들겠다..ㅠㅠ
[레벨:2]안혜숙(titibird96)  2012-10-02 03:16    
포인트가 없어서 글이 안써지는거였구나 ㅠㅠ 댓글 열심히 달게염
[레벨:1]편효옥(star19)  2012-10-15 13:37    
네감사합니다
[레벨:2]한상희(s513)  2012-10-17 18:18    
아...포인트ㅜㅜ몰랐어요ㅠㅠ글쓰고 싶다 1인 추가요~
[레벨:2]전혜진(hyejin7432)  2012-10-18 13:59    
저도 글 쓰고 싶다 2인 추가입니다^^*
저도 댓글 열심히 달께요 라천이 사라진지 시간이 꽤 지났네요.
라천이 없는 저녁에 익숙해진지 오래지만 가을 쓸쓸한 바람이 불어오니 더 그립네요.
라천이 돌아 오는 그 날을 또 기다립니다.
[레벨:2]전소연(woojuim)  2012-10-26 15:36    
60번 로그인해야 글쓸수 있는건가요?
[레벨:1]이신혜(sinhye1112)  2012-11-03 14:40    
혈님 힘내세요! 존재만으로도 은혜롭습니다
[레벨:2]이지경(juingongk)  2012-12-02 21:58    
안녕하세요 1997년인가1998년인가 종점다방팬카페에 가입했는데 9년만인가요? 회원탈퇴가 되었네요 그때 종점다방 첫화면엔 커피가려져있었는데 아...반가워요
글쓰기 권한은 아직 없네요 ㅠ
[레벨:2]김경희(bona0203)  2012-12-06 15:53    
이런~~~ 맨날 눈팅만 하다 글이 안써지길래 여기 저기 둘러보니 포인트제가 있군요ㅜ.ㅜ
[레벨:1]양지미(jimi0116)  2012-12-19 21:40    
팬메세지쓰기가안되네요 권한이없다니요
[레벨:2]우소희(woosohee0731)  2012-12-27 19:44    
팬메세지 쓰고 싶어용
[레벨:1]김영애(wlgus2)  2013-01-06 19:51    
넵!
[레벨:2]김인영(imsw20)  2013-02-08 23:44    
저도 글올리고 싶어욜~~ 암튼 하고싶엇던 말은 새해 복 많이 받으시라고용 ♥ 희열옵하도, 토이지기님도ㅋㅋ
[레벨:1]양수영(toysy)  2013-03-17 02:45    
마음만으로 응원해왔더니...글남기려면 포인트가 필요하군요 ^^;
[레벨:2]이현주(himnaeyo)  2013-03-22 09:55    
헐.........결혼에 출산에 많은 일이 우르르~~ 생겨서 거의 2년만에 다방에 왔는데....
난 멤버도 아니고..ㅜㅜ 이제 글도 못쓰고~~뭔가 굉장히 섭섭해요~TㅅT; 사실 생활이 너무 바빠서 잊고있다가...어제 혈옵이랑 알콩달콩 데이트하는 꿈꿔서.. 진짜 오랫만에 왔네요~~다시 가입하고 밀린 모놀 읽는데 보고싶던 옛사랑 다시만난 느낌?ㅋㅋㅋㅋ참 좋네요~~
[레벨:2]윤선숙(wh1123)  2013-04-19 21:33    
저도 글 남기고 싶어요..
[레벨:1]이병혁(m2sterybh)  2013-05-03 21:19    
안녕하세요^^ 적닷이 잠잠해서 여기로 왔어요.ㅎㅎ
저도 글 쓰고 싶어요ㅠㅠ
[레벨:2]정대철(adamscar)  2013-05-17 09:18    
혈님글 신고 했어요 ~
[레벨:2]오하나(doily)  2013-06-06 18:57    
네... 글쓰고 싶어요
ㅡㅜ
[레벨:2]윤재인(icemoon7282)  2013-06-14 23:49    
저도 글쓰고 싶어요.. 전에 가입했던 아이디를 잊어버려서 새로 가입했더니 글이 안써져서 당황했어요.. ㅠㅜ
[레벨:1]정영희(ygaat072)  2013-06-21 15:00    
병원에서 근무중이예요~~최근 뵙게 되서 글좀 올리고 싶었는데 ㅠㅠ 글쓰기 권한 plz
[레벨:2]김경민(mini5698)  2013-07-25 15:24    
토이지기님 늘 수고가 많으십니다 ^^
[레벨:2]이진영(jinylee2)  2013-11-24 19:19    
네!!감사합니다~
[레벨:2]최아영(jasmin827)  2013-12-10 21:46    
오랜만에 다방에 왔는데.. 글쓰기 권한이 없다네요.. 진즉부터 포인트는 쌓아두었지만..음 ^^ 들러서 눈팅만 하다가 처음으로 이곳에 글쓰고 싶은 일이 생겼는데..
[레벨:1]이지은(yje6325)  2013-12-18 09:28    
저도요..ㅠㅠ 글쓰기권한이없데요 ㅠㅠㅠ
[레벨:2]황국현(le8jour)  2014-01-16 11:28    
매일 보다가 글쓰고 싶어서 새글쓰기를 눌러봤는데 권한이 없네요 ㅠㅠ
그래서 게시물 작성 공지 보고 앞으로 열심히 활동해보려고 합니다.
공지 준수할게요!
[레벨:2]송수호(suho5681)  2014-01-16 16:34    
공지읽고 포인트 차곡차곡 모앗는대 이제권한 얻을수 없을까요??
[레벨:2]김혜원(occasio)  2014-02-03 00:42    
소심해서 아직 댓글도 못달아봤어요. 이글 보니까 오히려 '아 댓글은 달아도 되는구나' 싶어 뭔가 반갑네요.
[레벨:2]박상일(freerai)  2014-02-03 22:26    
열심히 활동하다보면 글쓸수있는 날이 오겠죠?ㅎㅎ
[레벨:1]원희정(yasizizibe)  2014-02-05 13:44    
저 유희열님 팬입니다. 토이지기님이 유희열님이신건 아니죠?
[레벨:1]박정란(cronyjr)  2014-02-05 13:48    
오늘 희열님 응원하고파 이 바~~쁜 감사준비 기간임에도 불구하고 회원 가입했네요..ㅎ
Kpop3를 보면서 어찌...후원 펀드라도 조성해야 하는 건지..ㅜㅜ
힘내세욧!! 홧팅임다!!^^ - 늙어가는 올드 팬 올림 -
[레벨:2]김세진(fermata_5)  2014-02-05 21:59    
희열님의 뒷담화는 왜...-_-
[레벨:1]서재훈(seo2524)  2014-02-09 21:54    
잘 알겠습니다. 감사합니다.
[레벨:2]박은정(fmffm112)  2014-02-10 11:57    
저도 글쓰고 싶네용 ㅡㅜ
[레벨:2]천소영(sysy017)  2014-02-17 10:46    
케이팝보고 희열님의 따스함이 좋아 팬이 되었네요~청소년때도 연옌한테 관심없었는데^^;;저두 글쓰고 싶어요 ㅋ
[레벨:2]최수정(soanes27)  2014-02-20 11:22    
어서 포인트 모아야 겠어요 ㅠ 글쓰고 싶네요 ㅠ
[레벨:2]장형준(naterious)  2014-02-25 17:31    
숙지하겠습니다! ^^
[레벨:2]공경필(ultitage)  2014-03-05 15:42    
음...입구를 찾지 못해 방황 시간이 얼마인데 포인트 쯤이야
[레벨:1]박민희(mini0926)  2014-03-15 03:55    
글을 쓰고싶었는데 안되던데 홈페이지 가입말고 또다른 절차가 필요한가요?
[레벨:1]강관령(dearoliva)  2014-03-18 21:56    
아공, 저 버튼 잘못 누르는 바람에 다시 적응기간 갖게 되었어요. T.T
열심히 친구들의 쓴 글 읽으면서 '나랑 친해지자' 해야겠어요. ^^
[레벨:1]김수민(sumin2227)  2014-03-23 23:34    
포인트확인은 어디서 하는건가요?
[레벨:2]김서현(wind409)  2014-04-08 09:52    
오늘 처음 가입했는데 부끄럽네요~~ 히히
공지 잘 준수하겠습니다!!!!
[레벨:2]장형준(naterious)  2014-04-14 14:46    
수고 많으세요. 꾸준히.!
[레벨:1]이현애(dawnlike1)  2014-04-19 12:53    
글쓰기 권한이 없어서....여기에....희열님~~생일 진심으로 추카드려요!
나라가 슬픔으로 가득한 오늘이지만 따뜻한 생일보내세요~~
[레벨:1]이승주(dream)  2014-05-13 22:13    
오늘 들어왔어요...
꿈을 전해주는 희열님 보고파서..
[레벨:1]박천욱(pere0808)  2014-08-13 00:44    
오늘 가입했습니다. 유희열님도 이걸 보실까요? 뜬금질문입니다ㅎ
[레벨:2]은경(qoo7032)  2014-08-25 21:43    
네 알겠습니다~~*^^
[레벨:2]하루(merrypink)  2014-09-11 00:46    
첫 댓글...을 어떻게 달아야할지 망설이다 이렇게 공지에;_;ㅋ 가입한지 겨우 며칠밖에 안됐지만 이 곳 정말 좋아요..
[레벨:2]김진영(jinyoung33)  2014-09-18 10:51    
저도 희열 삼촌 좋아한지는 꽤 됐지만 가입한지 얼마 안됐는데 이 곳 진짜 따뜻하고 좋네요
[레벨:1]박유진(pyjkorn)  2014-09-25 17:38    
항상 감사합니다~~~~~
[레벨:1]이지윤(divinegem)  2014-10-30 18:23    
여기 정말 좋네요!!ㅎㅎㅎ
[레벨:1]양경수(ailom)  2014-10-30 22:25    
여기 처음인데 또 와야겠네요
[레벨:2]안진아(thundertoy)  2014-11-03 08:27    
감사합니다.
[레벨:1]라지(jeraklove)  2014-11-04 21:21    
이런 곳을 이제 알다뇨.. 럴수가럴수가
[레벨:1]신주(joooo22)  2014-11-05 02:41    
알겠습니당!!
[레벨:2]양진환(arcticblue)  2014-11-07 20:59    
정말 오랜만에 7집 소식에 와봤는데 아이디도 사라지고 글도 못 쓰고 ㅜㅜ 얼른 포인트 많이 따야겠어요 ㅋ
[레벨:2]차현수(hscha92)  2014-11-11 15:42    
규칙 준수해야죠.
[레벨:2]김지은(ki7735)  2014-11-18 02:45    
으허 포인트를 얻어야 글을 쓸 수 있나요?
[레벨:1]장선호(sarahseon97)  2014-11-18 08:56    
항상 수고 많으십니다~
[레벨:2]이슬기(yoom228)  2014-11-19 02:41    
수고많으세요^^
[레벨:2]신상훈(lkjhg403)  2014-11-19 08:56    
글 쓰고 싶어서 글쓰기 눌렀는데 안 써져서 여기 들어와밨더니
포인트라니... 10밖에 없는데..
열심히 활동해야겠습니다 ㅠㅠ
[레벨:2]송효진(hj7906)  2014-11-19 16:32    
저 글쓸수 있도록 해주세요..ㅎㅎ
[레벨:2]김서현(wind409)  2014-11-29 00:17    
잘 지키겠습니다~~!!
[레벨:1]유미화(flower725)  2014-12-04 20:53    
저도 글 쓰고 싶어용
[레벨:2]유한나(han345)  2014-12-04 21:21    
맨날 보기만 했는데 역시...예매 이후 할 말이 많네요.ㅎㅎ 열심히 댓글 달아서 글 쓸 수 있도록!
[레벨:2]양소영(romances2s2)  2014-12-04 22:47    
저도 눈팅만 조금 했었는데 티켓팅 하고 나니까 글쓰고 싶어서 댓글 열심히 달아야겠어요!
[레벨:1]김상미(smliebe79)  2014-12-05 09:21    
글쓰고 싶어요 저도..ㅜ.ㅜ
[레벨:1]도현태(dht3857)  2014-12-08 00:26    
포인트 열심히 벌어야지!!
[레벨:2]한경숙(orangepaper)  2014-12-11 09:48    
^^ 고양이 똥꼬를 눌려야할지를 모르고...메인에서..못들어와서.얼나마..오랫동안..
이 홈페이지는 잠정 휴식기인가..생각했었는데
어제 시사인 기사보고 똥꼬를 눌려야 한다는걸 알았다는

기사가 아니였으면 몰랐을꺼암...
[레벨:1]정현(soso3849)  2014-12-13 15:45    
넹 ㅠㅠㅠ
[레벨:1]전혜승(hae71seung)  2015-01-07 08:49    
희열님을 향한 뜨거운 마음ㅋㅋㅋ을 표현하고 싶어 찾아왔는데 ...^^:;
일단 포인트..60p부터 올려놓겠습니닷!!
[레벨:1]전혜승(hae71seung)  2015-01-07 08:57    
참 저도 메인page에서 고양이뒷태 감상하다가 어찌 들어오나 고민하던중 .. 희열님이라면??? 하니 답이 탁!! ^O^
그 점이 괜히 빨간색이 아니었더군요 ㅋㅋㅋ
[레벨:2]양홍석(mjmj0120)  2015-02-24 17:55    
확인했습니다++
[레벨:1]지상구(darkpos)  2015-03-10 15:11    
우오옹 이런 곳이 있었다니...다음 팬카페 휑해서 여기저기 찾아다니다가 고양이 똥꼬를;;
[레벨:2]김민형(mhkim83)  2015-03-13 22:28    
흑.. 어디에 문의 드려야할지 몰라서요..:)
글쓰기 권한이 없어서 눈팅이나 댓글만 가끔 달고 있어용
2235pt 로 되어 있는데 아직 권한 생성이 되지 않아서요:)
어떻게 하면 될까용:))
[레벨:1]뚜영(ohswimming)  2015-03-28 21:16    
저도 글 쓰고 싶어요ㅠㅠ
[레벨:2]성희철(shc506)  2015-03-30 03:54    
네! 명심하겠습니다
[레벨:2]박한주(bicolove01)  2015-03-30 09:11    
저도 글 쓰게 해주세요~!
[레벨:2]박선우(sunnytoy17)  2015-04-02 20:25    
저도여...ㅠ
[레벨:1]고아라(rsum80)  2015-04-03 00:28    
넵!
[레벨:1]유자경(juliana_u)  2015-04-03 00:59    
저도 글쓰고 싶어요 ㅠ
[레벨:1]문선민(oioioi77)  2015-04-03 01:44    
네 숙지했어요^^
[레벨:1]이지연(jeeyun0621)  2015-04-03 01:47    
글 남기려면 어떻게 해야 하는거에여?
매번 들어와서 읽기만 하다가 남길려니까 잘 모르겠어여..ㅠㅠ
암튼 오늘 공연 넘 좋았습니다~~
매 주 공연있음 얼마나 행복할까요?ㅎㅎ
[레벨:2]송정희(toy416)  2015-04-03 02:40    
글쓰려면 포인트가 60이 되야 한데요... 댓글들을 달면 올라가요 ^^
[레벨:2]김이슬(smartpsr)  2015-04-03 09:32    
저 다방 예전거로 로그인안돼서 재가입했었는데 댓글달기밖에 안되네요 ㅠㅠ
[레벨:1]천지연(pocpo78)  2015-04-03 09:37    
글 쓰려면 어떻게 해야하는 건가요?
[레벨:2]홍지희(jihee0203)  2015-04-04 01:11    
열심히 댓글 작성중이에용 ㅋㅋㅋㅋ 곧 글을 쓸수 있길!
[레벨:1]서경선(anne0408)  2015-04-04 01:39    
네 참고하겠습니다~~
[레벨:2]김은실(likeisaid80)  2015-04-04 01:54    
글쓰기 권한이 생길때까지!!!^^
[레벨:2]김은실(likeisaid80)  2015-04-04 01:58    
댓글 열개쯤 쓴거 같은데 이제 두개만 더 쓰면 되는건가요?? 네??
[레벨:2]김은실(likeisaid80)  2015-04-04 01:58    
이제 되려나???ㅠ
[레벨:2]김은실(likeisaid80)  2015-04-04 01:59    
아직 권한이 없대요 흑
[레벨:2]김은실(likeisaid80)  2015-04-04 02:13    
아아 12개가 기준이 아니구나아 오늘 안엔 어렵겠어요 흑
[레벨:2]김은실(likeisaid80)  2015-04-04 02:13    
네네 꼭 참고로 해서 물 흐리지 않도록 할게요 ㅎㅎ
[레벨:2]김민은(enid1225)  2015-04-04 03:26    
너무너무 글이 쓰고 싶어 갓 새로 들어온 토순이인데... 얼른 글을 쓸 수 있게 되었으면 좋겠어요ㅠ
[레벨:2]최은석(priority)  2015-04-04 10:23    
확인했습니다^^
[레벨:1]이지혜(toy228)  2015-04-04 12:10    
아.... 분명히 예전에 아이디가 있었는데.... 재가입 때문에 없어졌는지 다시 가입했네요..
그동안 꾸준히 일년에 몇번씩 생각나서 들어와보려고 하면 항상 메인화면 고양이가 클릭이 안되서 '아 계속 닫아놓는건가....' 했었는데, 콘서트 때 글 다 읽어본단 얘기하시길래 이리저리 해보다가...... 헉.... 고양이 똥꼬라니............ㅠㅠ
충격적이네요..ㅠㅠ
[레벨:1]이지혜(toy228)  2015-04-04 12:18    
그제 첫공연 보고 눈물 흘리면서 남편한테, "나 내일도 와도 돼?ㅠㅠ"
결국 뒷자리 표 남아있던거 당일에 사서 또 갔다왔어요...
많은 감정과 생각들.... 돌아오지 않을 그 시절......
이틀 연속 우시는 희열님 마음도 뭔지 너무 알겠고..... 시간이 지나면 이게 또 우리에게 '그 시절'이 되겠죠...
[레벨:1]장홍훈(rollco84)  2015-04-04 17:16    
잘지키겠습니다.
[레벨:2]양은진(musicity20)  2015-04-04 21:08    
어서 글 쓰고 싶네요. 예전 아이디를 잊어 다시 만들었어요ㅠㅠ
[레벨:2]조광원(rhkddnjs81)  2015-04-05 02:14    
오늘공연정말 최고였습니다 ^^ 글남기고 싶은데 그게 안되서
[레벨:2]정수연(imsuyeonj)  2015-04-05 02:42    
감사해요.. 정말..^^
[레벨:1]권은숙(bonobono)  2015-04-05 04:02    
무언가 오늘의 이 기분을 남겨놔야 할것만 같아 여기 기웃 저기 기웃..
여운이 가시질 않고 믿기지가 않네요.....
[레벨:2]이심국(choux)  2015-04-05 17:27    
[레벨:2]이진아(blossom0702)  2015-04-05 21:51    
오래 숨어있다(?) 뒤늦게 종점다방에 발을 들여놨는데..글쓰기 권한이 없네요;;;
생길 때까지 열심히 노력해야겠어요. 이틀 연속 다녀왔는데 내일 다시 일상으로 돌아가려니 아쉬워요. 희열님 감사해요. 그리고 오래오래 좋은 음악으로 함께 해주세요^^
[레벨:1]최윤정(neptune128)  2015-04-05 22:14    
으앙 콘서트 후기를 너무 남기고 싶은데 바로 글을 쓸 수 없군요ㅠㅠ 열심히 댓글 달겠습니당:)
[레벨:2]신가영(shinga02)  2015-04-05 23:14    
빨리 글쓰고 싶네요ㅜㅜ
[레벨:2]신가영(shinga02)  2015-04-05 23:16    
이 감정 이 기분이 다 날아가기전에요....ㅜㅜ
[레벨:2]권은진(grooveinto)  2015-04-06 08:42    
매일 눈팅만 하다가 오랜만에 글 쓰려고 했는데 안되네요 ㅠㅠ 저도 글 쓰게
해주세여 주인장님. 부탁드리옵니다.
[레벨:1]설미이(leona73)  2015-04-06 09:37    
종점다방 첨 생기고 들어왔다가...콘서트 다녀와서 다시 생각이 나서 가입했어요. 안 변해서 좋네요. ^^
[레벨:2]박의정(noidee)  2015-04-06 09:55    
그렇게 찾아 헤맸는데 이 곳에 다방이 있었네요 ㅎ
[레벨:2]박혜진(bbakezin)  2015-04-06 10:53    
궁금한게요... ^^
댓글 하나에 5포인트 올라가는 게 맞나요?
아니면 하루에 제한이 있는 건가요?
몇 개 달았는데 6pt래요. ^^;;;;;;;
[레벨:2]이나래(naragalrae7)  2015-04-06 11:14    
저도 글 쓰고 싶어요..ㅠ 유령 토순이아줌마같아요..ㅠ