Old Fan Message

login  
[레벨:2]토이지기(toyzigi, ) 님께서 남기신 글입니다.  

종점다방 <게시물 작성 관련 규정>

#새로 가입하신 다방민 필독!

가입시 작성하신 이메일을 확인하시고 가입인증 링크 클릭 후 로그인하시기 바랍니다

# 로그인/글쓰기가 안돼요.

지난 2010년 12월 잦은 서버에러와 해킹등으로 보안이 취약한 게시판을 업그레이드 하면서

모든 회원님들은 재가입을 하셔야 했는데요,

재가입 기간인 약 3주간은 아무런 절차없이 정회원으로 승격시켜 드렸지만 그 이후부터는

60pt이상이 되어야만 정회원으로 자동승격되어 글쓰기 권한이 생깁니다.

(댓글 1개당 5pt씩 올라갑니다. 부정행위 적발시 강등처리)

다방 적응기간이다 라고 생각해주시면 감사하겠습니다. ^_^

# 실수로 신고를 눌렀어요. 

신고접수는 관리자인 저만이 볼 수 있습니다. 신고수 1개 만으로는 해당글작성한 회원님께 

그 어떠한 불이익도 가지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

# 외부 링크 작성시

쇼핑몰이나 상업적 사이트로의 이동은 직접 링크가 아닌 http://를 빼고 작성해 주시기 바랍니다. 

예) www.toymusic.co.kr

안 내 사 항

종점다방은 토이를 사랑하고 토이의 음악을 사랑하는 이들이 모인곳입니다.

그런데 이곳에서마저 누군가에게 상처가 될 수 있는 날선 글과 댓글이 가끔 보이고 있습니다.

비아냥, 조롱섞인 글, 무조건적인 비난과 비판은 삼가해 주시고 최대한 예의를 갖춰 작성해 주시길 부탁 드립니다.

특히,

- 불특정 연예인의 뒷담화
- 상업적인 의도와 목적을 가지고 작성되는 게시물 
- 다방과 다방민에 대한 예의 없음, 타인에 대한 욕설, 비아냥이 포함된 게시물
- 불건전한 주제로 작성되는 게시물
- 영상이나 음원 일명 버스를 올리는 행위

등은 관리자의 권한으로 작성자에게 통보없이 삭제 될 것임을 알려드립니다.
특히 저작권 위배 되는 자료는 공유 자제 부탁드립니다.

부디 종점다방을 누구나 잠시라도 편히 쉬어갈 수 있는 따뜻한 공간으로 지켜주세요.

스크랩 추천 신고

[레벨:1]장진경(xngk1102)  2015-04-06 11:26    
고양이 똥꼬 클릭 하는지 모르고 엄한곳만 클릭했네요......ㅡㅡ:
[레벨:1]김성원(gsksw)  2015-04-06 16:34    
목요일 콘서트 다녀왔었는데 저는 글 못쓸까요? 하하하;
[레벨:2]정지현(stop81toy)  2015-04-06 17:14    
하고 싶은 말이 많은데.. 글쓰기 제한이네요... 헐~~~ 그동안 눈팅만 했었는데.. 댓글 좀 많이 달걸 그랬네요... 흑흑
[레벨:2]김영희(monodrama02)  2015-04-06 17:47    
후기 남기고 싶지만~못쓰는 아쉬움 그래도 후기 잼나게 읽고 있어요~ ㅎㅎㅎ
[레벨:1]구기남(gukinam)  2015-04-06 18:13    
제가 예전에 여기 활동했었는데 너무 오랜만에 들어와서 새로 가입하고 들어왔어요ㅠㅠ 요즘 기억력이 가물 가물! 저도 글쓸수 있도록 해주세요! 자주 올께요!
[레벨:2]이현주(yijuju)  2015-04-06 18:14    
그동안 보기만 하다가 콘서트 후 정말 글이 쓰고 싶어 졌눈데. 포인트를 쌓아야 되는군요. 부지런히 움직여야 하겠어욤. 글 쓰고 싶어욤. 어흑흑흑
[레벨:1]박신영(ursula)  2015-04-06 19:11    
넵 ~~~
[레벨:1]김빛나(nareebn)  2015-04-06 23:16    
나이도들고 먹고살기바쁘단핑계로 앨범만듣고살았는데 우연히 뉴스실검보고 놀라들어와봅니다.희열님ㅇ신경쓰지말고힘내라고. 꼭 이야기해주고싶어요!
[레벨:1]한지연(hopejiyoun1)  2015-04-07 00:15    
저도 글쓰게 해주세요. 뒤늦게 공연보고 열정 붙은 아줌마입니다.ㅜㅜ
[레벨:1]한지연(hopejiyoun1)  2015-04-07 00:25    
희열님 이거 보실진 모르겠지만 다른 사람들 말에 기죽고 그러진 마셨으면 해요.
저한테는 영원히 잊지 못할 최고의 순간이었어요.^^
[레벨:2]이정미(redundonghwa)  2015-04-07 08:36    
저도 글쓰고 싶어요.
이번 공연 갔다와서 한참동안 어슬렁대지도 않던 ㅜㅜ 종점다방 다시 들어와봤지요.
흑 근데.. 언제쯤 글을 쓸 수 있는 건지
콘서트 너무너무 좋았다지요! 또또또!! 토순이들을 불러주세용!!
[레벨:2]최성전(lilac0315)  2015-04-07 12:50    
굴속에 숨어 있던 토순이가 왔는데..글을 못쓰네요 ㅠ
[레벨:2]조한나(hannagold)  2015-04-07 13:48    
공연 또 뵙고 싶어요. ^^
[레벨:2]이홍실(rbt1711)  2015-04-08 00:37    
ㅋㅋㅋ 잘지켜야죰~~
[레벨:1]최현진(sakai207)  2015-04-08 14:20    
저도 글 쓰게 해주세요. 고맙다는 말씀 전하고싶네요.
[레벨:1]류혜진(ryu0602)  2015-04-08 23:54    
저도 얼른 글 쓸 수 있었으면 좋겠어요ㅋㅋ 콘서트 후기도 올리고 공감하면서 정 붙이고 싶어요
[레벨:1]박주연(ggomajy2)  2015-04-09 20:35    
저도 글 쓰고 싶어요..ㅠ..ㅠ
[레벨:2]조정은(jundangpo)  2015-04-10 14:39    
위에...한경숙님...고양이 ㅋㅋㅋ 아구 웃기다...너무 귀여우셔요...여기는 아주 아주 소중한 공간이다, 잊지 않을게요.
[레벨:2]이홍실(rbt1711)  2015-04-10 22:27    
네~~감솨용
[레벨:2]박지영(jiy1209)  2015-04-11 23:54    
저도 글 쓰게 해주세요+_+ 늘 눈팅만 오랫동안 하다가 글좀 남겨보려 합니다 ㅎㅎ
[레벨:1]양민철(ymch31)  2015-04-14 00:04    
토이 지기님!!!!!!저도 글쓰게 해주세요 mbc 다큐스페셜에 나온 희열님 이야기 쓰고 싶어요!!!
사바사바!!!!!!
[레벨:2]최진실(sil6627)  2015-04-17 14:39    
토이의 오랜 팬입니다.ㅜ.ㅜ
저도 글을 쓰고 싶은데... 어떻게 해야하나요?
[레벨:1]변현경(hk_byun)  2015-04-19 18:36    
글...쓰고 싶어요...
그리고 축하합니다~
[레벨:1]김희수(toma529)  2015-04-23 00:57    
고양이 머리만 클릭하다가 이제야 가입했어요..ㅋ
빨리 글쓸수 있는 날이 왔으면 좋겠네요^^
[레벨:1]한지연(hopejiyoun1)  2015-04-27 15:58    
저도 글 쓰고 싶어요. 어떻게 해야 등업되는거에요??
[레벨:2]김형선(ade0325)  2015-06-22 23:18    
한국 정반대편에 있는 나라 아르헨티나에 살고 있는 희열님의 영원한 팬이에요!!저도 글쓰고 싶어요~~!!!! 같이 공유하고 싶은 얘기들...함께 웃고싶은 얘기들 같이하고 싶어요!!!
[레벨:1]황민지(hmj613)  2015-07-07 15:27    
와~ 이런 홈페이지가 있는 걸 처음 알고 가입했는데 ㅎㅎ
오자마자 글을 쓰고 싶었는데..
쭉 한번 둘러봐야겠네요~
[레벨:2]박기태(peachymoss)  2015-07-21 18:28    
예전에 가입했는데 한동안 못들어왔더니 권한이 사라졌네요
[레벨:1]윤나래(wing1227)  2015-07-23 17:32    
글 쓰고 싶어요. ㅠ_ㅠ
[레벨:2]조한나(hannagold)  2015-10-08 09:26    
글 쓰기가 안돼서 눈팅만 열심히 했는데요.. ^^ 저는 눈팅도 즐겁더라구요. 저 또한 희열님의 영원한 팬입니다. ^^
[레벨:1]도민정(ssalgun29)  2015-10-26 14:36    
:-) 가입한지가 꽤 되었음에도 등업과 멀어지고 있었네요. 이제라도 조금씩 부지런해 져야겠어요 .
[레벨:1]이기원(lucky0798)  2016-08-20 04:24    
가입한지좀됐는데 셋째아이를 출산하고 기르느라 이제서야 들어와보네요..
조금씩 자주자주 들어오겠습니다..ㅠㅠ
[레벨:2]조상현(chosh7)  2016-09-20 13:09    
알겠습니다!
[레벨:1]정순민(jsm2121)  2016-10-14 18:45    
명심하겠습니다!
[레벨:1]한고은(ange2gardien)  2017-03-29 15:58    
저도 글쓰고싶네요 오늘도 힘내고 갑니다!!
[레벨:2]홍덕연(bbashahong)  2017-04-07 13:35    
저도 글 쓰고 싶어서 댓글을 열심히 쓰는 중입니당 ㅠ
[레벨:2]노신연(bigsmile1)  2017-04-26 02:35    
뒤늦게 주목사항을 보며 너무 가끔 왔구나 싶네요.
[레벨:2]김희(blubriz)  2017-08-21 01:54    
글 쓰고 싶은데ᆢ.
포인트가 있어야되는 거였군요
늘 곁에 있어 소홀했던 벌인가봅니다.
그냥 그대안의 블루가 좋아서ᆢ.
플레이리스트에 넣고 싶어서ᆢᆢ.
그 말 좀 전하고 싶어서요 ㅜㅜ
[레벨:2]김나희(toynahee11)  2017-11-21 15:03    
글쓰고싶어요! 포인트 어떻게 쌓는거죠? ㅠㅠ
[레벨:2]최영은(whitenavid)  2018-04-19 10:05    
명심할께요~^^
[레벨:2]문휘(sansgnl2)  2018-04-21 01:59    
네~^^ 저두 서두르지 않고 자연스레 녹아들고 싶어요. ^^
[레벨:1]박중원(kispjw)  2018-05-23 00:36    
댓글 쓰면서 천천히 적응하겠습니다...^^
[레벨:2]유지연(canon23)  2018-09-11 18:08    
네 확인했어요
[레벨:2]허윤미(toybabo81)  2018-11-26 02:41    
결혼하고 애 셋낳고 왔더니..
어느새 저는 신입이네요..
글쓰기가 안되네요..
흑흑..
제 불찰입니다..ㅜㅜ
[레벨:1]허숙은(erru9694)  2018-11-27 21:58    
안녕하세요 우연히 유희열 검색창에 뜬 사이트! 다른 공식사이트와 다른것같아 가입해보았는데 역시나 젊었을때 노래방에서 불렀던 좋은사람들이 많을것같아 기대되네요^^
[레벨:2]박민지(qkralswnl0)  2019-01-05 09:36    
댓글이 199개.. 200개 채우고싶어 남겨봅니다ㅋㅋㅋ(세상 쓸데없는..)
[레벨:2]김지원(jiwoono)  2019-04-01 00:09    
오랫만에 다방 방문인지라... 공지는 필수죵. ^^
[레벨:2]강소연(sykang0307)  2019-04-19 18:46    
새로 가입해서 모놀로그만 보다보니까 이런 걸 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ 짬이 안돼서 희열님 생일축하 글도 못쓰고 아쉬워요 ㅠㅡㅠ 열심히 댓글 달아서 나도 내년엔 쓸거다 !!!! 여기서라도 축하해 내 연예인!!!
[레벨:1]이승희(shlee0522)  2020-01-02 00:07    
오늘 첨으로 종점다방에 놀러왔습니다. 전에는 노래만 들었었는데 유희열님 방송활동 하는 모습 보면서 안테나에 관심이 생겼고 안테나 뮤지션들을 알게 되어 펩톤 루시드폴님 콘서트 다녀왔습니다. 함께 참여하고 싶어 글도 써봅니다. 안테나 뮤지션님들 유희열님 새해 화이팅요!!
[레벨:1]김소현(a1vvays)  2020-05-05 20:34    
공지 완독 했어요! >,< 이런 공간이 있는지 오늘 처음 알았어요 으헝헝 미리 알았더라면 좋았을텐데 !
[레벨:2]홍덕연(bbashahong)  2020-05-06 17:37    
글 쓰고 싶은데 ㅋㅋ 포인트 모으기 너무 힘들어요... 핑계겠지만 ㅎ 희열님한테 글 한번 남기고 가야지 했는데 8년동안 포인트 못모았다능 ;;;;
[레벨:2]홍덕연(bbashahong)  2020-05-06 17:48    
댓글하나에 5pt 모이는거 맞을까요? 왜 써도써도 안늘어나쥥... ㅋㅋ
[레벨:2]윤용(hellomsg)  2020-05-21 17:40    
감사합니다! 혹시 근데 토이 팬레터 보내는주소나 선물보내는 주소같은것도 있나요??
[레벨:2]김두리(drbabo)  2020-05-25 13:36    
[레벨:1]링링(kyjjsttu1)  2020-12-22 23:13    
회원가입 했었는데 폰이 바뀌면서 새로 다시 만들었다능.,,,,,암튼 우연히 유튜브를 보다가 알고리즘에 유희열의 스케치북에 유희열 씨를 보게 되었는데 그게 첫만남,,,보다 보니깐 계속 보게 되면서 진짜 유희열 씨가 너무 너무 괜찮으시고 너무 너무 인간다우시고 특히 전 그 웃는 모습이 너무 보기 좋아 보여서 유희열씨가 나오는 영상 보며 울었습니다.....(너무 좋아서요 ..ㅎ)정말 좋아하는 아이돌도 연예인도 없었던 그당시 유희열씨는 저의 첫사랑 존재와 같은 분이 셨어요 (물론 지금도) 정말 이렇게나 울정도로 좋아진 사람은 정말 처음이였어요... 암튼 코로나 조심하시고 몸 조심하시고 앞으로 계속 활동해 주세요 ^^%%
[레벨:2]김민주(fermata0702)  2021-01-03 14:07    
언제쯤 글을 남길수있을까요?ㅎㅎ 열심히 들어오겠습니당
[레벨:2]하수민(hsm90817)  2021-01-07 21:22    
확인했습니다
[레벨:1]박주하(skdmlxogud)  2021-02-06 15:58    
확인했습니다~
[레벨:1]이찬희(le2chanhe2)  2021-05-23 22:11    
확인했습니다!
[레벨:1]백민정(ggamji09)  2021-06-20 00:25    
확인했습니다~
[레벨:1]김유미(lalalayumi)  2021-07-17 21:59    
몇년만에 들어오는지 모르겠어요.이메일도 기억 안 나서 재가입함
[레벨:2]송은택(set0703)  2021-08-31 01:07    
확인했습니다!
[레벨:1]이지안(knowdesk11)  2021-10-17 22:20    
확인했습니다!
[레벨:2]김효신(toylovy)  2022-01-04 23:40    
엄청 오랫만에 들어와서
홈피 없어진줄 알았는데 있네요
떨리는맘으로 냥이똥꼬를 클릭했드만
혈님이 유명해지기 시작하고
저도 애기낳아 바빠 덕질도 거의 못했는데
이제 대기업 CEO셔서 바쁘실줄 알았는데
여전히 여기 글 남기시네요~
역시 내 사랑 혈님 감성 그대로~
사랑하지않을수 읍네요 ㅋㅋ
너무 반갑고 맘이 따땃해지는 밤이네요~ ^^
다들 행복하세요!
p.s. 댓글이라도 달수있는걸 보니 제 계정은 살아있는거 맞는거죠??
[레벨:2]안지윤(spzm0511)  2022-02-18 07:45    
최근에 가입해서 공지 읽었습니다! 이 공간이 있다는걸 최근에 알았네요 감사합니다
[레벨:2]박지영(komorebi11)  2022-03-30 15:46    
가끔 생각이 나곤했는데, 혹시나 하고 들렀는데 여전해서 마음 따뜻해 지고 갑니다.
[레벨:2]이가환(jakelee0411)  2022-04-19 13:46    
아 그래서 글이 안써지던거엿군요
[레벨:2]한국인(darkkorean)  2022-07-13 12:39    
긴 문장의 글을 썼다가 지웁니다
오래전에 가입했었지만 글을 못쓰더군요
다른곳에서 상처받고 이곳에 와서 위로받고 있어요
이곳이 있어서 다행이예요
[레벨:2]홍윤숙(lifetoy)  2022-07-14 11:53    
[좋은...]확인했습니다... ^^v...
[레벨:2]노신연(bigsmile1)  2022-07-18 18:14    
오늘은 흔적을 남기고 싶은 맘에 들러갑니다.
[레벨:2]허윤미(toybabo81)  2022-07-24 08:07    
저도 몇 년 만에 흔적 남기고 갑니다...
[레벨:1]배경희(tory4054)  2023-10-16 03:09    
저도 흔적남겨봅니다
[레벨:2]황순용(hsy6100)  2023-10-16 14:03    
^^
[레벨:2]김민경(maybe0328)  2023-11-24 01:51    
흔적은 그 사람을 말해주는 것 같아요. 다방민들은 깨끗하고! 맑고! 건강한! 흔적만 남길거예요^^